新闻源 财富源

2019年07月17日 星期三

财经 > 能源 > 钢铁有色 > 正文

字号:  

武钢股份公布150亿定增修订案 增发价“破净”

  昨天,武钢股份发公告称,公司董事会审议通过了非公开发行A股股票、拟募集不超过150亿元资金的修订预案。

  武钢股份募集资金扣除手续费后将全部用于收购控股股东武钢集团矿业资源板块相关资产。预案披露,此次武钢集团注入资产的评估溢价73.27%。

  昨天,武钢股份收盘报2.94元/股,涨2.44%,股价占每股净资产(3.51元/股)比例为83.76%,依然处于“破净”状态。

  值得注意的是,根据国务院国资委《关于规范国有企业改制工作的意见》,“上市公司国有股转让价格在不低于每股净资产的基础上,参考上市公司盈利能力和市场表现合理定价。”也就是说,武钢股份增发价“破净”或在相关部门审批阶段遇阻。

  预案显示,本次交易所涉及的资产评估结果已经国务院国资委备案,尚待国资委的批准,并需通过国家发改委等相关主体的核准。

武钢股份(600005) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅