新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 能源 > 非常规能源 > 正文

字号:  

国家正制定页岩气开发利用补贴实施意见

  国家能源局官员12月6日在“2012非常规油气合作伙伴峰会”上透露,目前国家能源局正在制定和修订煤炭产业政策、关于页岩气开发利用补贴的实施意见、炼油产业发展政策、分布式发电并网指导意见等,以进一步完善我国的能源规划体系。

  据中证网报道,该官员称,2012年能源行业全面实施了能源行业的“十二五”规划。11月24日,国务院常务会议讨论通过能源发展十二五规划、核电中长期规划、核电安全规划、十二五能源科技等。煤炭、电力、可再生能源、天然气、煤层气、页岩气、炼油、煤炭深加工油气管网等十八个专项规划都已发布或编制完成,至此形成了较完善的十二五能源规划体系。

  据其介绍,在页岩气的产业政策方面,国家能源局也制定出台了多项政策,包括《页岩气十二五规划》、《页岩气技术装备研发及工程示范专项规划》、《天然气分布式能源示范项目实施细则》等,对页岩气的投资、开发等予以支持。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅