新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 能源 > 非常规能源 > 正文

字号:  

贵州页岩气勘查开发招标尘埃落定 风投资金参与

  记者昨天从贵州省国土资源厅获悉,贵州省地质矿产勘查开发局中标页岩气资源调查评价钻探项目,而贵州省地质矿产勘查开发局曾与IDG资本投资顾问(北京)有限公司、金世旗国际控股股份有限公司达成合作框架协议,将共同对贵州的页岩气等新能源进行勘查开发。

  公告显示,黔西南项目,由贵州煤矿地质工程咨询与地质环境监测中心中标;黔南项目,由贵州省地矿局115地质大队中标;黔西北项目,由贵州省有色金属和核工业地质矿产勘查局五总队中标;黔北项目,由贵州省地矿局112地质大队中标。

  门槛放开后,各路资本对页岩气的热情高涨,第二轮招标仅20个区块,就吸引来了83企业的152 套合格的投标文件,区块中最多的接收到13套投标文件。其中,贵州就是热点区域之一。

  记者了解到,贵州区域5个区块吸引多达37家企业投标,平均每个区块竞标企业都在5家以上。其中,包括紫金矿业中天城投、华油惠博普等8家企业参与贵州凤冈页岩气一区块。

  据记者不完全统计,贵州区域的5个页岩气招标区块,平均每个招标区块的投标金额均在5亿左右,而在角逐贵州凤冈页岩气三区块时,中绿世纪新能源公司的标额度达到12亿以上,为该区块最高报价。

  记者从权威渠道获悉,由国土资源部组织的2012年页岩气探矿权招标结果,预计最快本月浮出水面。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张启安

  • 股票名称 最新价 涨跌幅