新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 能源 > 非常规能源 > 正文

字号:  

页岩气大会今天召开 板块已提前发动

  中国国际页岩气大会将于今天至16日在重庆召开,受此消息利好,昨天页岩气概念股明显异动,华银电力盘中涨停,吉电股份上涨3.89%,东华能源上涨3.52%,山东墨龙上涨2.80%。

  本次大会共4天,将聚集200余名页岩气资源的开发商、购买商、贸易商、技术支持方、油田服务公司、产业研究专家以及政府顾问,共同探讨页岩气产业相关政策、产业发展现状、勘探开发技术以及商业化策略等相关议题。

  新兰德首席投资顾问石力群表示,今年8月中旬以来,页岩气板块个股迎来年内第一波大幅拉升,经过短期调整之后,伴随着概念炒作继续走强。但是,目前页岩气开采及应用还停留在较浅层面,未来真正意义上实现民用也将面临问题。由于资本市场往往先于实体经济表现,短期的炒作已经显现,若中长线投资还要考虑其合理的介入点位。

  • 来源:京华时报 作者:阳荻雯
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅