新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 产经 > 正文

字号:  

中国平安提国际仲裁 欲就投资富通损失索赔

  昨天,记者从中国平安证实,公司正就2008年富通投资管理公司(下称富通)逾200亿元损失补偿事宜寻求国际仲裁。公司发言人表示,希望得到合理解决,但不愿透露提出的索赔金额。

  中国平安在2007年11月购得富通4.18%的股份,后增持至近5%,前后投资近240亿。2008年金融海啸暴发后,富通被比利时政府国有化,股价一度跌逾96%,平安损失逾200亿。

  昨天,中国平安的发言人向记者表示:“2008年比利时政府对富通的处置失当,严重损害了投资者的合法权益。” 中国平安此前与比利时政府长达两年的磋商未果,被迫提起仲裁。

  据悉,这是中国企业首次向国际仲裁机构寻求解决投资争端。至于仲裁结果,金融问题专家赵庆明认为,这要考虑双方的合约是怎样签订的。赵庆明表示,比利时作为市场经济成熟的国家,不应该出现忽视投资企业和股东权利的行为。

  • 来源:京华时报 作者:苗慧 夏旭田
  • 编辑:张少雷

中国平安(601318) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅