新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

张裕“兼职”进口葡萄酒运营商 欲3年建店1000家(2)

  3年建千家专卖店

  无论启动建设烟台张裕国际葡萄酒城,还是组建先锋国际酒庄联盟,加大对进口酒业务的支持力度,都离不开营销渠道建设。

  “张裕在今年开始建立国际酒庄联盟专卖店的新型渠道体系,更是与传统渠道形成互补,两翼齐飞的双网战略将推动张裕销售渠道再次升级。”葡萄酒专家如此表示。

  周洪江表示,“2012年公司计划在全国拓展300家专卖店,未来3年达到1000家,打算用6年时间打造3000家联盟专卖店”。

  葡萄酒专家陈庄指出,专卖店布局将给张裕的下一个10年发展带来强大的增长动力。届时,张裕先锋国际酒庄联盟有望成为世界规模最大的葡萄酒连锁专卖店品牌。

  对于经营国际酒庄联盟专营店是否会对张裕等国产葡萄酒造成冲击? “世界葡萄酒步入‘中国时代’,我们面临更多的机遇和挑战。”周洪江表示,“张裕将抓住中国葡萄酒发展的黄金时期,以120年作为张裕发展的新起点,力争在未来10年内进入世界葡萄酒第一阵营前列,树立与世界顶级葡萄酒大公司比肩的优势”。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅