新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

雅虎CEO就学历造假向员工致歉 未回应辞职要求(2)

  近年名人学历“掺水”情况

  小泉纯一郎 日本前首相

  日本政府官方网站曾宣称,小泉纯一郎1967年毕业于日本庆应大学经济学部,1968年赴英国伦敦大学留学两年。2004年2月,媒体披露,根据伦敦大学的官方资料,小泉纯一郎在伦敦期间仅以业余学生的身份修读经济学课程,在伦敦求学的时间最多也就9个月,并未获得任何学位。

  斯科特·汤普森 雅虎CEO

  唐骏 微软中国荣誉总裁

  2010年7月,方舟子接连发出21条微博炮轰唐骏,指出唐骏 加州理工学院计算机科学博士学位涉嫌造假。方舟子还指出,唐骏在1992年发明的“大头贴照相机”及注册公司也涉嫌造假。

  唐骏回应称是在美国西太平洋大学攻读博士。方舟子质疑此大学是“野鸡大学”。

  丁圣 蒙牛乳业集团董事

  蒙牛乳业集团执行董事丁圣的学历曾被描述为“南开大学工商管理硕士”。2010年7月蒙牛乳业公告称丁圣只是在南开大学工商管理专业进修。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅