新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

雅虎CEO就学历造假向员工致歉 未回应辞职要求

  雅虎CEO斯科特·汤普森当地时间7日向公司内部员工发送邮件,对近日曝出的“学历造假”事件进行道歉,对自己简历中的学历部分存在错误表示遗憾。但对要求其辞职的呼吁并未给出回应。

  汤普森未回应辞职要求

  汤普森在信中称,“我们一直在为振兴雅虎而积极努力,但该事件却对此带来了负面影响。为此,我将承担全部责任,并愿意在这里向大家道歉。”

  在邮件中,汤普森并没有对股东“逼宫”要求其辞职的呼吁给出回应,也没有解释为何会在简历中出现如此大的错误,他仅在邮件中表示,会尊重董事会对这一事件的调查,并提供董事会所需要的所有信息来给予配合。

  从邮件内容来看,汤普森显然还希望留在雅虎CEO的岗位上,他在邮件中表示,虽然自己的工作处于危机之中,但“任何事情都不会阻挠我的前进”。

  据人民网报道,汤普森仍在执行旨在削减成本的雅虎重整计划,以重振雅虎的收益增长和提振长期低迷的股价。“我希望此事可以尽快获得结论。目前我们还有许多事情要做。我们需要继续像一个团队那样行动,以实现公司的前进。”汤普森说。

  因股东争权遭“逼宫”

  雅虎上个月在网上公布的汤普森简历显示,他曾在马萨诸塞州伊斯顿市斯通希尔学院获得了计算机科学和会计学的双学士学位。然而,拥有雅虎5.8%股份的纽约对冲基金“第三点”的执行合伙人丹尼尔·勒布5月3日对此提出强烈质疑,称已通过斯通希尔学院证实,汤普森实际上只取得过会计学的学士学位,并要求公司在5月7日解除其职务。

  因为业绩不佳,过去不到5年时间,雅虎四度更换首席执行官。汤普森原是亿贝公司在线支付平台“贝宝”总裁,今年1月赴雅虎“救火”。

  丹尼尔·勒布还表示汤普森学历造假违反企业道德准则,应启动独立调查,称“雅虎投资人现在比任何时候都更需要一位值得信赖的首席执行官”。

  据外电报道,雅虎股东逼宫实质上反映出股东对雅虎领导权的争夺。在创始人杨致远等人于今年1月辞职后,雅虎董事会曾空出5个董事席位,在候选人问题上,丹尼尔·勒布与斯科特·汤普森存在严重分歧。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅