新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 汽车 > 正文

字号:  

大众汽车将重点在中国增加新雇员

  中新网4月2日电 据外媒报道,德国大众汽车工会主席奥斯特罗(Bernd Osterloh)对媒体表示,作为公司实现全球最大汽车制造商目标的一部分,大众汽车全球雇员总数到2018年将从目前的55万增加到60万。

  德国《商报》(Handelsblatt)援引奥斯特罗的话称,“大众汽车正在成长中,因此在生产环节正持续增加人手。” 奥斯特罗表示,大众汽车招募新雇员的重点在中国而非欧洲。该公司逾半数雇员分布在德国本土之外。

  大众汽车表示,计划在2018年超过日本丰田汽车成为全球销量最大的汽车企业。去年,大众汽车对外销售了约910万辆汽车。

  大众汽车仰仗海外增长抵消欧洲市场需求疲弱的影响,并正在推进未来五年在中国的产能翻番计划。(中新网 汽车频道)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅