新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

李进巅代表:推广LNG汽车 发展低速电动车

  全国人大代表辽宁曙光汽车集团董事长李进巅在今年的两会上共提了4个议案,分别就LNG汽车、低速电动汽车、大容量公交车、校车等方面提出多项发展建议。

  李进巅认为,纯电动客车是远在天边的玫瑰,短时期内实现产业化并不乐观。他在议案中提出,建议大力推广比现行CNG(压缩天然气)技术更环保的LNG(液态天然气)汽车。他强调指出,目前LNG汽车技术已十分纯熟,能源储备方面也十分充足,如果国家能够大力推行,将有效解决石油短缺和大气污染问题。

  此外,李进巅在议案中还提出,发展低速电动车是目前新能源汽车发展中最现实的选择,更易于被接受。他认为,虽然目前低速电动车的发展中确实存在一些问题,但如果能够处理好产品规范和目录,铅酸电池的二次回收等问题,推广低速电动车将大大提高我国新能源汽车的产业化水平。

  对于目前很热门的限车的话题,李进巅在议案中指出,这对于客车行业来讲,应该是个机会。他认为,目前,交通拥堵确实已经成为一个重要的民生问题,限车也只是病急乱投医的一种尝试。限车的目标主要针对私家车和小客车,而公交优先的原则将给客车行业的需求带来稳定的增长。所以,他在本次两会上提议推广更节约资源、占路更经济的大容量公交车。

  李进巅在议案中针对校车问题也给出了自己的看法,他指出,车辆安全难以保证、学校缺乏购车资金、校车运营困难、校车状况落后等因素是目前我国校车行业亟待解决的燃眉之急。

  • 来源:中华工商时报
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅