新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 产经 > 正文

字号:  

巴西对华轮胎征收反倾销税 每公斤1.08至2.17美元

  昨天,记者从商务部获悉,巴西贸易保护局近日已致函我国驻巴西使馆经商参处,称已结束对进口自中国的汽车轮胎反倾销复审,复审结果决定将对我国产汽车轮胎征收1.08至2.17美元/公斤的反倾销税,为期5年。

  中国橡胶工业协会向京华时报记者表示,巴西对中国轮胎进行的反倾销调查从去年下半年开始,主要针对13寸和14寸的国产机动小客车轮胎,去年巴西提出反倾销调查时我方曾提出抗诉要求,此次巴西方面发布公告是对去年调查结果的裁定和公布。

  据悉,2008年和2009年,巴西曾两次对我国产机动小客车进行反倾销调查,征收反倾销税。近年来除我国外,巴西曾对多个国家的乘用车轮胎展开反倾销调查。巴西轮胎工业协会认为巴西轮胎的产量增速远低于汽车产量,数据显示,今年前四个月巴西轮胎产量同比仅提升4%,而同期汽车产量同比增幅则高达17%,该协会将这一现象归咎于规模不断增大的轮胎进口量。

  今年6月,巴西宣布对进口韩国、泰国、南非、俄罗斯、台湾及日本等国家和地区的乘用车轮胎展开反倾销调查。

  • 来源:京华时报 作者:李琳琳
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅