新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 产经 > 正文

字号:  

2012年十大最具竞争力品牌咨询公司榜单揭晓

  咨询行业的发展是市场经济发展的产物,市场竞争愈激烈,企业成长规模越大,对咨询的需求也愈大。在美国,60%的企业聘请咨询公司为其服务,在欧洲各国,咨询行业已占到全部GDP的1~3%,全球500强企业的背后几乎都有咨询公司的影子。在中国,咨询业尚属新兴的高智产业,据不完全统计,经过近几年超过30%的速度高速发展,已在我国经济领域引起了普遍的关注。

  从2011到2012年,品牌咨询行业更是以48%的年增长速度首次超过了投资管理咨询和财务管理咨询,与战略管理咨询、人力资源咨询一起成为了咨询行业的三大领军板块之一。

  为此,中国企业联合会管理咨询委员会编制的“2012年度《中国最具竞争力品牌咨询公司10强榜》”于2013年1月6日在北京揭晓。本次的排行版依据国际流行的行业知名度、专业度口碑指数、经典案例数量、团队综合实力指数、项目成果客户满意度、项目成果实战性指数这六大指标评定。

  纵观排行榜,与之前2010~2011最大的不同是英特品牌咨询(Inter Brand)首次登顶,超过罗兰贝格与麦肯锡为代表的管理咨询公司,而且本次上榜的十强有4家属于品牌战略与营销公司。

  对此主编陈伟博士的解读是本次加大了民营企业和B2C企业样本量的补充,其自然结果就更有利于擅长实战导向的营销咨询公司的综合指数评分。从另一个侧面也说明营销咨询是品牌咨询不可分割的落地板块,是客户满意度的核心关键所在。因此更加反映了品牌咨询的项目特点。

  我国的咨询服务业仍处于发展初期,各种力量如资本、企业、技术、人力等还在相互探索和组合,市场格局尚未最终形成。随着中国品牌咨询服务市场的要求越来越高,面临“国际竞争国内化”的咨询市场竞争,对于本土品牌咨询企业而言,在打造中国品牌进入世界品牌前列的这条路上,面对重重机遇与挑战,我们依然任重而道远。

  [附表单]

  • 来源:中国网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅