新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 产经 > 正文

字号:  

工信部:我国小微企业经营困难尚未有明显改观

  中国网4月23日讯 工信部新闻发言人、运行监测协调局局长肖春泉今日在例行发布会上表示,当前我国小微企业经营困难的状况尚未有明显改观,保持稳定增长难度较大。

  肖春泉称,今年以来我国工业通信业发展总体形势是好的。同时也要看到,我国工业正处在转型升级的关键阶段,当前经济运行面临的国际、国内不稳定不确定因素仍然较多,有效需求不足,企业投资意愿不强,产能过剩矛盾比较突出,小微企业经营困难的状况尚未有明显改观,保持稳定增长难度较大。加强网络和信息安全体系建设的任务也十分迫切。

  肖春泉强调,下一步将认真贯彻落实党的十八精神、中央经济工作会议要求和政府工作报告部署,紧紧围绕主题主线,坚持稳中求进,以提高工业发展质量和效益为中心,进一步深化改革,自觉转变政府职能、切实简政放权,充分调动企业的积极性,发挥市场在资源配置中的基础作用,为企业创新、创业发展营造更加公平环境,实现工业通信业持续健康发展。

  • 来源:中国网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅