新闻源 财富源

2018年09月23日 星期天

财经 > 产经 > 正文

字号:  

多家银行否认用户密码泄露 工行称客户信息安全

  针对29日有网络传言称中国工商银行用户数据疑遭泄露一事,工行相关部门负责人向新华社记者表示,这一传言不符合实际,工行的客户信息和密码是安全的。

  这位负责人说,工行对于客户密码等重要信息采取了非常严格的措施来确保信息安全,在系统中对于客户密码的存储与传输均采用加密方式,在与第三方公司的电子商务合作中,涉及的密码信息均要求在该行系统页面上进行操作。

  这位负责人还表示,网络传言中所谓泄露银行用户数据中所涉及的三张工行卡均为已注销的无效卡,且从相关文本数据结构含义上分析,其中包含了订单号等内容,可以判断信息不是来自银行数据库。

  根据网友29日提供的部分信息截图,泄露数据的银行包括工行在内的多家银行,数据包含了用户的姓名、卡号、密码等敏感信息。

  另外,针对有网友29日在微博上声称交通银行民生银行等多家银行巨量用户资料外泄,交行和民生银行齐发声明称:该传闻严重失实,纯属谣言。交行发布的声明表示,经核实,传闻纯属谣言。交行采用了先进的密码硬加密技术和周密的安全防范措施,确保为所有客户提供安全高效的金融服务。

  交行同时呼吁,社会各界共同抵制造谣行为,并表示对任何有意造谣滋事、严重扰乱金融秩序的行为,将保留追究其法律责任的权利。民生银行针对有微博说该行客户信息遭泄露的传言发布声明说:“经查,此信息严重失实。”

  • 来源:新华社
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅