2019年07月19日 星期五
财经 >>娱乐

第16届法国电影展映西安站启动 7部电影展现浪漫法兰西

2019年07月11日15:02 新华社

  新华社西安7月7日电(记者蔡馨逸)6日下午,一部充满奇思妙想的动画电影《怪物游乐园》在卢米埃西安凯德影城上映,两位法国导演阿尔蒂尔·德·潘与阿莱克西·杜考尔到达现场,与观众分享了电影幕后的故事。第16届法国电影展映西安站观影活动拉开帷幕。

  第16届法国电影展映是2019年中法文化之春的重要活动之一,西安站的观影活动于6日至13日举行,为观众们带来了7部优秀法国影片,包括获得奥斯卡终身成就奖的电影人阿涅斯·瓦尔达的遗作《听瓦尔达说》、在法国创下票房佳绩的喜剧电影《大浴场》、参加2018上海国际电影节展映的电影《英雄归来》、曾获得2019年柏林电影节评审团大奖的《以恩宠之名》、从狄德罗的哲学小说中获得灵感的古装爱情片《容基耶尔女士》,以及法国电影人于佩尔主演的腹黑童话《白雪公主》等,通过色彩斑斓的光影世界展现了丰富多彩的法国文化。

  动画电影《怪物游乐园》根据影片导演之一、著名漫画家阿尔蒂尔·德·潘创作的同名漫画改编,天马行空地幻想出一个由各种怪物经营的万圣节主题游乐园。

  据了解, 法国电影展映活动自2004年启动以来,至今已连续举办16届。今年6月至8月,法国电影展映将在北京、天津、成都、深圳、西安、武汉、南京、厦门、大连等多个城市巡回,将优秀的法国电影带到中国,同时也向法国影人介绍中国文化,推动中法电影文化交流。

相关阅读

 

猜你喜欢

热门推荐

  • 《我家那小子2》陈学冬黄婷婷再续前缘攀登珠峰

    中国网娱乐7月5日讯7月4日晚10:00,湖南卫视亲情观察成长励志节目《我家那小子》第二季第十期正式与观众见面。”  除了“小子”陈学冬在新生活中有了不同的感悟和体会,本期节目于小彤和陈小纭也收获了成长。

     来源:中国网娱乐

  • 《童言有计2》熊爸逼疯应采儿 袁咏仪遭萌娃“骗聊”

    中国网娱乐7月5日讯从刷牙洗脸到穿衣穿鞋,宝贝们都习惯大人的一手包办,但是自理是宝贝们走向社会的基础。”  学习自理的过程充满挑战却又成就满满,“自己的事情自己做”让孩子们开启了成长的第一步。敬请期待本周日(7月7日)中午12:00《童言有计2》芒果TV全网独播。

     来源:中国网娱乐

  • 京剧遇上西洋打击乐!《花样中国》张艺谋呈现东西方艺术对话

    中国网娱乐7月5日讯青春艺术实验节目《花样中国》第十期将在北京卫视开播。根据张艺谋导演的舞台需求,桑吉加老师为演员们设置了“用旋转的方式表达艺术性”的特殊考核手法。

     来源:中国网娱乐

  • 女司机开车时和老公吵架 一气之下跳车了

    幸好,当时温州龙湾公安局特巡警大队的PTU刚好在附近巡逻,马上叫来120将女司机送到了医院,避免伤情扩大。“啊……”他们巡逻至蒲州街道大罗山路和钱江路交叉口时,突然听到车外一声惨叫,几人立马下车查看。

     来源:浙江在线-钱江晚报

  • 陪吃一顿饭收入1500元 老外在杭州赚钱这么容易?

    讲述人:唐敬仁(男,来自加拿大,2015年来杭,留学生毕业后在杭创业)我是白人,但更多是凭一张嘴赚钱以前最贵是一对一教英语,一小时800元 ”  唐来杭州修读汉语之前在加拿大也进修过中国哲学,喜欢中国的他给自己起了中文名唐敬仁,唐代表唐朝,敬仁是他所欣赏的中国文化。

     来源:钱江晚报