2019年07月19日 星期五
财经 >>娱乐

中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”

2019年07月11日14:56 新华社

  中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”

  新华社北京7月10日电(记者周玮)来自丹麦国际儿童青少年戏剧节、日本冲绳国际儿童青少年戏剧节等20个中外儿童戏剧节的70多位代表日前会集京城,在2019年“国际儿童戏剧合作与发展论坛”上围绕“戏剧节改变生活”展开深入研讨,并倡议筹备建立“国际儿童戏剧节联盟”。

  与会代表本着“资源共享、互利共赢、密切合作、共同发展”的原则,发出倡议:加强各国儿童戏剧节之间的交流与合作,共享各国儿童戏剧节剧目资源,鼓励儿童剧创作和演出版权互让,推动各国艺术家和艺术机构联合创作剧目,促进各国青少年之间的交流。

  倡议提出,筹备建立“国际儿童戏剧节联盟”,各国和各地区儿童戏剧节应按照“共商、共建、共享”的理念,适时建立儿童戏剧节之间的合作平台,构建各儿童戏剧节之间“人员互访、剧目互演、联合创作”的联动机制,深化各国儿童剧戏剧节之间的密切合作。

  2019年“国际儿童戏剧合作与发展论坛”是第九届中国儿童戏剧节的重要内容,致力打造中外儿童戏剧节交流合作平台。与会代表现场体验并听取了中国儿童戏剧节的办节理念,分享了中美联合创作儿童剧的经验与体会,交流了举办儿童戏剧节的实践经验,欣赏了《小美人鱼》《火光中的繁星》等剧目,并在推介会上达成了多项合作意向。

相关阅读

 

猜你喜欢

热门推荐

  • 《我家那小子2》陈学冬黄婷婷再续前缘攀登珠峰

    中国网娱乐7月5日讯7月4日晚10:00,湖南卫视亲情观察成长励志节目《我家那小子》第二季第十期正式与观众见面。”  除了“小子”陈学冬在新生活中有了不同的感悟和体会,本期节目于小彤和陈小纭也收获了成长。

     来源:中国网娱乐

  • 《童言有计2》熊爸逼疯应采儿 袁咏仪遭萌娃“骗聊”

    中国网娱乐7月5日讯从刷牙洗脸到穿衣穿鞋,宝贝们都习惯大人的一手包办,但是自理是宝贝们走向社会的基础。”  学习自理的过程充满挑战却又成就满满,“自己的事情自己做”让孩子们开启了成长的第一步。敬请期待本周日(7月7日)中午12:00《童言有计2》芒果TV全网独播。

     来源:中国网娱乐

  • 京剧遇上西洋打击乐!《花样中国》张艺谋呈现东西方艺术对话

    中国网娱乐7月5日讯青春艺术实验节目《花样中国》第十期将在北京卫视开播。根据张艺谋导演的舞台需求,桑吉加老师为演员们设置了“用旋转的方式表达艺术性”的特殊考核手法。

     来源:中国网娱乐

  • 女司机开车时和老公吵架 一气之下跳车了

    幸好,当时温州龙湾公安局特巡警大队的PTU刚好在附近巡逻,马上叫来120将女司机送到了医院,避免伤情扩大。“啊……”他们巡逻至蒲州街道大罗山路和钱江路交叉口时,突然听到车外一声惨叫,几人立马下车查看。

     来源:浙江在线-钱江晚报

  • 陪吃一顿饭收入1500元 老外在杭州赚钱这么容易?

    讲述人:唐敬仁(男,来自加拿大,2015年来杭,留学生毕业后在杭创业)我是白人,但更多是凭一张嘴赚钱以前最贵是一对一教英语,一小时800元 ”  唐来杭州修读汉语之前在加拿大也进修过中国哲学,喜欢中国的他给自己起了中文名唐敬仁,唐代表唐朝,敬仁是他所欣赏的中国文化。

     来源:钱江晚报