2017年11月20日 星期一
财经 >>时政

澳洲名校考题涉辱华:中国官员喝醉时才说真话

2017年05月20日08:17 环球网

  又到了一年冲刺季,很快,高考就将成为全国上下的共同话题。提起考试,谁还没做过几个被半夜吓醒的噩梦,不论是期末大考还是随堂小测。不过最近,一份澳大利亚莫纳什大学的试题,却让这里的中国留学生感到震惊,甚至愤怒。

  这是莫纳什大学(Monash University)人力资源管理课的一次小测试,试题刊登在该学校的网站上,面向包括中国人、印度人、澳大利亚人等在内的所有MG2340(课程代码)的学生,但10道题有一半都与中国有关。

  来看看被当地中国留学认为最有争议的两道试题

  问题6:有俗语说,在中国,政府官员只有在____的时候才会说真话:

  正确答案:d.当他们喝醉或者马虎时

  问题10:在中国,现代化、引进新技术以及工业改革的主要障碍是什么?

  正确答案:d.缺乏有技能的工人,特别是管理者

  看了这些题目,有墨尔本的中国留学生表示,“我对我的祖国有了一种前所未有的陌生感”。因为这样的说辞,和他们生活了二十几年的地方对不上。

猜你喜欢

热门推荐

  • 女子被骗入传销,遭威胁"先奸后杀"

    2017年5月19日报道,江西抚州市警方近日成功捣破当地一个传销集团,抓获9男3女共12名涉案疑犯,同时解救被禁锢参与传销的11人。抚州市警方介入调查并确定该传销窝点后,于17日上午展开拘捕行动,于窝点内抓获9男3女,并救出包括该女子等11人。

     来源:凤凰网

  • 中国战机为什么在美军机头上“翻了个跟头”

    今年2月8日,一架美军军机近距离接近正在中国黄岩岛附近空域执行例行性任务的中国军机,中方飞行员采取了合法专业的措施予以应对。事后中国国防部回应称,美国不应纠缠于一些拦截的技术细节,忽略对华保持高频度抵近侦察这个政策性问题。

     来源:政知局

  • 狭路相逢怎么办?男司机连撞女司机6次还拔刀威胁

    【连续6次撞击女司机的车辆,期间,男子还顺手从路边摊上拿起一把尖刀威胁女司机】这样爱冲动的人,就是马路杀手,隐患~杨光中的胡渣:要是下来的不是妹子,是个光头秃瓢纹身大金链子黑胖子 这男的估计就装鹌鹑了 

     来源:杭州交通918

  • 男子馈赠女主播17万讨不回 对方:想吃天鹅肉

    据金先生介绍:起初两个人只是谈论些生活琐事,女孩在某直播平台做网络主播,男子也去看过她的直播。”  据金先生介绍:他刚刚换工作,目前没有经济来源,父亲在替他还款,这样下去终究是入不敷出。

     来源:看看新闻KNEWS

  • 章子怡汪峰小俩口当街大吵?真相是

    近日,网上流传一组汪峰章子怡出游古北水镇在马路上争吵的照片,疑似章子怡当场黑脸转身离去,汪峰则站在原地一脸不悦,引来网友热议。章子怡汪峰带着女儿醒醒爬司马台长城。

     来源:网络

  • 4岁女童遭恶犬撕咬 嘴脸遭重创恐毁容(组图)

    5月18日报道,广东梅州,一名年仅4岁的女童日前在母亲的店门前与朋友玩耍,其后突然大哭。女童的刘姓母亲说,16日下午3时许,她正抱着幼子在店内与邻居聊天,女儿则与朋友在店外玩耍,不久突然听到尖叫声。

     来源:中华网

  • 她当年惨遭周星驰抛弃 如今又惨遭公公家暴

    近年来,女神朱茵重回公众视野,勾起一众80、90后的美好回忆,紫霞仙子那一回眸,聊动了多少人的心。黄贯中和朱茵是邻居,据悉早就喜欢上了朱茵,只是一直不敢表白,邻里之间遇见,黄贯中还因为害羞躲避。

     来源:网络

  • 相处13天结婚 丈夫为妻买450万保险后妻子意外死亡

    而根据刑事判决,李某购买涉案保险,并为骗取保险金而故意制造事故,涉案保险合同属于无效合同,被告无需支付保险金。本案中,投保人和被保险人均系廖某某,李某作为受益人故意造成被保险人廖某某死亡,丧失受益权。

     来源:广州日报

  • 机场打人直播“装可怜”女主播被拘 获释后道歉

    ”见到工作人员报警处理后,开网络直播向粉丝哭诉“被欺负”,警方调出监视器,画面中她用脚踹工作人员,还拿包包打人。她后来跟着警察到派出所,强调和工作人员只有口头争吵,不承认打人,监视器影像还原真相,她承认打人,最后遭到拘留5日。

     来源:凤凰网娱乐

  • 女团办“陪睡会” 咬保险套与男粉躺床上挨炮轰

    该团成军3年现在有5位成员,2016年到唱片行做宣传,专辑内附赠特典券,只要歌迷购买专辑就可以在现场一起盖棉被。当时女成员和男粉丝玩捆绑游戏,还有男子戴上头套,活动被形容“陪睡会”。

     来源:中华网娱乐综合