2017年06月28日 星期三

财经>精彩图库骑电动车带人被罚20元 女子不服用车撞交警撒泼咬伤协警

揭秘穆斯林男性割礼背后的真实原因

来源:长江网  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  (正在进行割礼的穆斯林男孩)

  在当今世界,除了个人自发因为生理或者卫生问题进行包皮切除手术的男性之外,大多数男性切除包皮都是出于宗教信仰的考量。目前世界上主要有犹太教和伊斯兰教对于男性信徒包皮的切除有着明确的规定,但在将男童包皮切除的时间和规定上两教又略有不同,至于割礼的源头则要追溯到犹太教、伊斯兰教的共同神明——上帝那里去。

  虽然在穆斯林的教义中,至高神被称为安拉,但是从整个伊斯兰教的起源来看,它和犹太教都有着共同的先祖亚伯拉罕即:易卜拉欣,这位圣人信奉的神灵自然也是两教共同的信仰。而割礼就是这位至高神与亚伯拉罕所订立的契约。在圣经《创世纪》17章第9节至第14节中就记载了上帝要亚伯拉罕子孙后代“受割礼”的契约,目的是以此来证明亚伯拉罕后裔是上帝的属民。