2018年11月13日 星期二

财经>精彩图库车主高速上发现车轮只剩1颗螺丝 原来是堵路遭报复

老年痴呆男子走失10天 在离家1公里工地与工人同住

来源:南方都市报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  李先生高兴地拍照告知大家父亲找到了。

  五旬父亲走失 儿子多方求助

  10月29日,李先生联系记者称,其父亲10月22日从家中出走,走失一周了仍未找到,李父今年57岁,为阿尔茨海默症患者中度患者,俗称老年痴呆症,走失当日身上可能携带现金一百多元,身上未携带任何身份证明。

  李先生说父亲为阿尔茨海默症患者中度患者,俗称老年痴呆症。22日当天李先生下班回家做好饭,但是父亲仍未回家吃饭,其平时给父亲放零钱的盒子里一百多块钱也不见了,而其给父亲佩戴的GPS皮带没电,也无法得知父亲的定位。22号当晚,李先生在龙华区上塘派出所报了警。上塘派出所接警后,向龙华公安分局指挥处发出协查通报称。

  “警也报了,媒体、深圳本地大V……各种能找的渠道都联系了,全家人都在找,还是没找到”。李先生还说自己很内疚,忘记给GPS皮带充电,没有照看好父亲。

  报警人是周边工地上的工作人员

  10月31日,李先生重复着近十天都在做的事,给派出所打电话询问是否有父亲的消息。“派出所民警告诉我,十分钟前有人报警称在福龙路与人民路交汇处的工地附近发现一名疑似走失人员,情况和我父亲很像,”李先生说。

  李先生和报警人取得联系后,把父亲的照片发给对方进行确认,“他说就是我父亲,我赶紧赶了过去”。李光胜被儿子找到时,身上带着几个馒头和喝的水,坐在路边休息。李先生说,报警人是周边工地上的工作人员,“父亲在工地上住了两天,工人们拿东西给他吃,但父亲两天在工地上不说话也不走动,他们觉得我父亲精神有问题,就报警了”。李先生说附近住了两天的工地离家距离大概一公里,而其父亲回家时,连家门口都认不出来。

  李先生说,找到父亲时,除了精神状态比较差,和平时发病时情况无异。“深圳是座很有温度的城市,消息发出后很多人发现有走失人员也第一时间和我联系,虽然当时并没有找到,但是真的让我感受到了希望和温暖,感谢工人们两天来对我父亲的照顾,感谢近十天来上塘派出所民警们的帮助”。