2018年10月18日 星期四

财经>精彩图库瘦脸针乱象:有美甲店卖未获批瘦脸针 1分钟就打完

保姆要求按阴历结工资 带人吵闹雇主家还打伤警察

来源:法制晚报-看法新闻  作者:于忠洋

提示:点击图片或←、→可以翻页

  李某对值班民警进行拾搡、撕扯/湖北枣阳警方供图

  经民警初步调查,系雇主苏某因老父亲生病无人照看,通过中介找来保姆李某,双方讲好每月由苏某发给李某2800元的工资。当李某工作满三个月后,苏某感觉李某性格不太适合在其家中继续工作,便结了工钱准备将李某解雇。

  但李某却声称,应按阴历结算工作时限,如果按阴历算的话,她还超了几个工作日,苏某还欠工钱200元。而苏某则认为,工钱一直都是按照阳历结算,她已经按约定给满工资,并不存在拖欠工钱。双方争执不下,又喊来了中介人员来到家中评理。

  就在三方僵持不下的情况下,雇主苏某拨打了110,值班民警赶到现场后,对当事双方进行了调解,并对李某的无理说辞进行劝解,李某不仅不听劝,反而打电话喊来自己的姐妹,大骂苏某“不给工钱,不要脸”,还对值班民警进行拾搡、撕扯,以警察处理不公为由,辱骂民警,值班民警口头传唤李某姐妹三人到派出所时,她们又将值班民警服上的肩章扯掉、衣服扯烂,用脚踢民警。

  枣阳市公安局迅速组织治安大队、南城派出所等民警将李某姐妹三人强制传唤到公安机关,并对李某和她的姐妹行政拘留,目前案件正在进一步办理中。

  枣阳警方提醒,对于公然侮辱正在执行职务的人民警察、阻碍人民警察调查取证的行为均属于违法行为,枣阳警方将以“零容忍”的态度依法追究其法律责任。