2018年09月21日 星期五

财经>精彩图库"捂脸"表情通过注册商标初审 以后还能愉快聊天吗?

600多万只蜜蜂集体死亡 蜂农:被飞防农药毒死的

来源:大河网-大河报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  看着一箱箱蜜蜂相继死去,周口市扶沟县的蜂农魏先生欲哭无泪。据魏先生介绍,9月8日扶沟县开展飞防作业后,他以及另外两户蜂农饲养的至少600万只蜜蜂相继死亡,他们怀疑蜜蜂死亡与飞防时喷洒的农药有关。对此,扶沟县林业局有关负责人回应,蜜蜂死因尚不明确,可能与飞防没有关系,而是疾病所致。

  魏先生是扶沟县练寺镇人,养蜂已经有20多年的时间。因为临近的大新镇一带栾树正值花期,他带着蜂箱转场至大新镇境内,继续养蜂“采蜜”。魏先生说,9月8日那天一早,他看到头上有植保飞机划过,并洒下水雾,到了上午,蜜蜂就开始大量死亡。这种情况一直持续了好几天,初步估计死亡蜜蜂160箱左右,至少600万只,直接损失6万余元。