2018年08月15日 星期三

财经>精彩图库新人办婚礼被酒店撵出新娘气哭 疑因公路局要开会

男子因腿疾留绝笔坠河身亡 女儿后悔对其关心不够

来源:成都商报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  父亲失踪后,邱茗曾跪地寻父。

  噩耗:

  跪地寻父,等来的却是坏消息

  邱茗后悔的是,6月5日那天晚上没有去叙永一中附近的那座桥上寻找,如果他们去了,可能还来得及把父亲找回来。父亲选择从桥上跳下,应该在晚上12点以后。

  邱茗说,父亲8点多出门,他应该在桥头坐了很长一段时间,或者在桥上有过多次徘徊……父亲失踪后,邱茗和丈夫找了城里的广场,去了派出所报案,去了他可能去过的很多地方寻找,也去了另一座桥上……邱茗很后悔错过了叙永一中附近这座桥。

  其实,邱茗并不清楚父亲当晚的事发经过,因为至今还没有找到任何的目击者。

  6月8日上午,叙永县发布了一份警情通报:2018年6月7日18时许,叙永县公安局在叙永一中桥河道内打捞出一句男性尸体,死者系邱某,因身患重疾6月5日留下遗书后离家。

  遗书其实只有短短11字,“邱茗,你不要气,我在几难得过”。邱茗解释,“在几难得过”是泸州当地方言,意思是“活着难受”。

  当天晚上9点过,母亲打电话说,“父亲出去了,电话都没有带”。邱茗以为父亲出去打牌去了,“有时候,他喜欢跟周边邻居打点小牌”。10点过得知父亲还没有回来后,她和丈夫龚先生才赶紧四处寻找。

  次日凌晨0时许,寻找未果的邱茗回到父亲的屋里,打开父亲的手机,一眼看到了这份简短遗书。父亲把电话通讯录里邱茗的名字改成了这样一行字,点开后正好在首页上。

  6日一大早,邱茗的哥哥邱可(化名)从重庆赶了回来,做水果生意的邱可5日晚接到妹妹的电话,在市场上卸下水果,就开着自己的面包车往叙永赶。亲戚朋友从白天一直寻找到晚上,调监控寻找线索,去山上、老家、河边……未果。

  邱茗想到了一个办法,7日一早起来,她去打印了一份寻人启事,然后找到监控中父亲出现过的客运站。她支起寻人启事,跪在街头寻找线索。烈日下,她跪了一个多小时,她想如果找不到父亲,就当给父亲尽孝吧。中午时分,哥哥来到现场,让她起来,她坚持跪着,哥哥只有站在旁边给她撑伞。最后,哥哥让她起来,自己又跪在那里。

  到了傍晚,等来的却是噩耗。路上,派出所民警对邱茗说,要做好心理准备。但在河边,她刚刚看到父亲穿着的那双皮鞋的时候,就一下子晕倒了过去,醒来时,她发现丈夫背着自己,已经从河边走到了公路上。