2018年05月22日 星期二

财经>精彩图库揭秘女代驾司机的夜行生活:压力大随身带防狼喷雾

男子亲历川航27分钟生死线:想拥抱每一个人

来源:北京青年报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  飞机剧烈颠簸后,过道上落满了餐盒

  二

  飞机开始剧烈颠簸,紧接着急速下坠,还在过道上分发飞机餐的空姐,跌倒在过道上。地上满是被打翻的餐盒,餐具和小型行李在机舱内开始乱飞。

  右侧乘客的粥飞溅起来,洒在王倩的安全带上。她顾不上清理。周诗鲤没喝完的粥也洒了身旁的乘客一身。

  空姐侧身摔倒在地,在过道旁乘客的帮助下,她慢慢爬起来,找就近的空位坐下,开始安抚大家的情绪。“相信我们,我们是经过专业训练的。我们可以安全地把您送到目的地。”

  周诗鲤一瞬间睡意全无,他担心自己可能遇到了大麻烦。

  两三秒后,氧气面罩从座位上方弹了出来。担心女友害怕,周建强马上侧过身,单手抱住坐在左边的王倩,轻声安慰 “有我在”。

  氧气面罩一掉下来樊爱华赶紧戴上,转头看见自己右手边的两个乘客看着掉落的氧气面罩手足无措。“看见他们没带上我就使劲大声的吼,快把面罩戴上”,樊爱华扯开嗓子,语速极快的吼了三遍,但是巨大的噪音几乎吞噬掉他的声音。

  樊爱华拿掉自己的氧气面罩,又一步步戴上,给旁边的乘客做了示范。“但还是不会戴,我就亲自动手给他戴上了”。

  周诗鲤第一次见到氧气面罩,机械地按照空姐的指挥把氧气面罩戴上,面罩的鼻翼部分有两个吸带,拉了一下氧气开始出来。

  快速的下降让周建强的耳朵开始剧烈疼痛,但周建强的注意力始终在王倩身上。他想了想能聊的话题,想转移一下王倩的注意力。但一转身,正对上王倩看过来的眼睛,“很坚定,冷静”。

  飞机急速下坠,强烈的颠簸和驾驶舱突然失压,强大的风力使驾驶舱的门自动打开。樊爱华看着机舱门被乘务员关上,驾驶舱的门反复开关了两三次。

  随着驾驶舱门的开关,樊爱华感到有凉风灌进来,阳光透过舱门照进客舱,客舱里光影交错,樊爱华能看到灰尘飘在空气中,他知道飞机的问题出在驾驶舱里。

  此前,在机舱里有人发出惊慌的尖叫声时,樊爱华猜想是鸟撞上了飞机窗户。

  而据机长刘传健事后对媒体的描述,事发时没有任何征兆,驾驶舱右座前风挡玻璃就突然爆裂,发出“轰”的一声巨响,裂痕呈一道道的网状。