2018年06月25日 星期一

财经>精彩图库女子因琐事被邻居砍成重伤 嫌犯家属支付5万后失联

巴以血腥冲突致逾3000人伤亡 安理会呼吁展开调查

来源:中国新闻网  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  去年12月6日,美国总统特朗普宣布美方承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。今年3月30日,哈马斯组织巴勒斯坦民众在加沙地带与以色列交界处举行大规模示威。一个多月来,巴勒斯坦民众与以军冲突不断。图为加沙地带的以色列士兵。

  国际社会纷纷谴责

  国际社会纷纷谴责以色列滥用暴力,以及美国大使馆迁址耶路撒冷激化了以巴冲突。

  联合国人权办公室15日强烈谴责以色列军人在加沙地带杀害巴勒斯坦示威者,该办公室称,在加沙地带,“似乎任何人都可能”被以军打死,不论他们是否构成威胁。

  欧洲多个国家传召以色列使节人员,对以色列过度使用武力表示关注。中东多个国家则高声抗议,对以色列杀害巴勒斯坦平民做出谴责。

  阿巴斯拒绝美任何和平方案

  巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯形容以色列进行屠杀,不会接受华府提出的任何和平方案,还计划向海牙国际法庭控告以色列触犯战争罪行。

  巴勒斯坦卫生部表示,丧生的巴人大多死于以军狙击手枪下,8个月大女婴甘杜尔因吸入以军发射的催泪气体死亡。加沙地带15日继续有巴人示威,哈马斯扬言不会对领土被占据保持沉默。

  为报复以色列滥杀巴勒斯坦人,巴勒斯坦全国委员会15日责成总统阿巴斯在两天内撤销承认以色列。