2018年09月26日 星期三

财经>精彩图库《千里江山图》绢质残印接受科技检测 结果出来了

老公为娃戒10年烟瘾后要妻子降级化妆品:别太奢侈

来源:重庆晨报上游新闻  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  要求她降级化妆品

  5月初,当小俩口去超市为倩倩采购了一堆婴儿用品后,账单上2000余元的开销让二人倒吸一口凉气,婆婆在旁边也感慨不已,忽然,薛先生提出:“你看我把烟都戒了,你也为了咱女儿牺牲一下吧。”随后,薛先生接着说:“你用的那个化妆品一套两千多,没有必要那么奢侈,要不以后换换牌子?”

  婆婆闻言立刻说:“两千多?又不是明星,用这么贵干啥子?换了换了。”接下来,婆婆和老公就开始你一言我一语的说个不停,刘莉沉默半响,最终大吼一句:“烦得很,这日子还过不过?”

  瞬间,整个家里都安静了,但接下来几天,婆婆一直不怎么搭理刘莉,薛先生说,婆婆表示,刘莉不答应更换化妆品,她过两天就回老家去,婆婆还说,自己这辈子用的擦脸的都没超过20元。

  受不了这种条件置换

  刘莉告诉记者,她对于这件事感觉特别委屈,首先,丈夫为女儿戒了烟,就要求自己降级化妆品,感觉成了条件置换,让她感觉很别扭。其次,自己年纪一天天变大,再加上生了娃,护肤品化妆品本来就需要越用越好,现在要求自己降级,自己肯定无法接受这件事,“婆婆还用搬回老家做威胁,让我心里真的很堵。”

  昨日,记者联系上薛先生,他说,自己当时的处理方法可能是有点不对,不该当着老妈的面跟媳妇说这事,但他觉得既然为人父母,为了孩子适当的牺牲和付出肯定是必须的,“我会协调这件事的。”

  刘莉的闺蜜、在渝中区一家事业单位上班的张婧则认为,让女人降级化妆品这样的要求太苛刻了,何况生了孩子更需要保养,“什么省不是省啊,干嘛非要在女人的面子上省钱。”