2018年07月23日 星期一

财经>精彩图库浙江女子生娃后急于减肥却差点截瘫!又是因为它

女教师跪着讲课:患腰椎间盘突出 疼痛难忍只能跪

来源:澎湃新闻  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  “真要倒也要倒在讲台上”

  4月13日,郭现蕊中午没回家,很早就来到教室,下午她要给两个班的学生上三节历史课。

  郭现蕊上课生动有趣,课堂气氛活跃。讲课时,她不时走到学生中间,与学生进行交流。时间一长,她就跪在讲台旁的椅子上继续讲课。郭现蕊说:“我喜欢在学生们中间,但站时间长了,腰疼难捱,只能跪在椅子上继续讲,撑起上身,保持挺拔仪态,这样学生发现不了我是跪着的。”

  美术二班学生张雅对记者说,郭老师讲课,总是很有激情、很有精神,她跪在椅子上,故作镇定,其实我们都看见了。

  “本来学校不让我上课,让我赶快养病,是我一再坚持。高三教学工作已经进入冲刺阶段,时间紧,任务重,我只有加班加点,才能让孩子们高考的时候有备无患。”郭现蕊说,“有人问我是什么力量支撑自己,我说是学生,是教学。我离不开学生,学生离不开我,真要倒也要倒在讲台上。”

  同事们说,在下课批改作业的过程中,能深深感受到她对学生、教育的热爱,她的学生也很爱她,经常帮着搬椅子、倒水。

  “一个人可以倒下,但不能被打败。”郭现蕊说,“对跪着讲课这件事,我心里有所准备,只是没想到会引起这么大的关注。我只是想着,要教好每一届学生、每一班学生,笑着面对每一天。”