2018年08月19日 星期天

财经>精彩图库全国多地遭“断崖式”降温 局地气温骤降20至28℃

厦大芙蓉隧道遭游客"乱画" 校方呼吁爱护学生作品

来源:北青网-北京青年报  作者:张夕

提示:点击图片或←、→可以翻页

  游客涂鸦过的墙面。北青报 图

  视频里,一块墙面上纸条上写着:“创作中,请勿涂鸦”、“请不要涂鸦,求你们了”。视频发出后,网友更多对此现象表示谴责,认为“影响画作美观,破坏了学生的艺术创作”。

  北京青年报记者注意到,在文艺的芙蓉隧道涂鸦甚至成为很多游客的旅游攻略。在网络上检索“厦门旅游”、“厦大攻略”等关键词,搜索到的旅游攻略中,有网友写有“带支马克笔去芙蓉隧道涂鸦留念”、“带支马克笔想画就画”的字眼儿。

  “修复速度”赶不上“被涂鸦的速度”

  对于厦大学生来说,芙蓉隧道有着特殊意义。一位厦大毕业生告诉北青报记者,隧道里的绘画作品都是学生社团、老乡会、班级、校友会等创作出来的,每幅作品从立意到完成都花费了很多心血,不仅是创作者的劳动成果,还象征着厦大学子的情怀。