2018年08月16日 星期四

财经>精彩图库摩托车车主都被撞死了,竟还要负全部责任!

男宝肩扛“哑铃”出生, 竟是患上淋巴管瘤

来源:楚天都市报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  刚出生的男宝宝颈部、腋下长有两个巨大包块,像一个哑铃压在肩上,在省妇幼保健院经诊断,原来他患上淋巴管瘤。

  楚天都市报1月29日讯(记者郑晶晶 通讯员 周建跃 温红蕾)刚出生的男宝宝颈部、腋下长有两个巨大包块,像一个哑铃压在肩上,在省妇幼保健院经诊断,原来他患上淋巴管瘤。

  家住江夏的杨珊(化名)怀孕31周时在省妇幼保健院接受超声检查,发现胎儿颈部、前胸壁各长有一个囊性包块突出。一家人经多方咨询,决定生下孩子。1月22日,杨珊在当地医院接受剖宫产,3.7公斤男宝宝肩扛着巨大包块降生,出生后两小时,新生儿被转至省妇幼保健院小儿外科。经详细检查,患儿左侧颈部、腋下突出两个明显包块,足有成年女性拳头大小,质地软、两个包块在皮下连通,初步诊断为淋巴管瘤。该院小儿外科、放射介入科专家经会诊后,决定为其实施微创的介入硬化治疗。