2018年02月25日 星期天

财经>精彩图库女子做推拿却被推成骨折住院 理疗店:就是碰巧了

警察翻16层高楼托举救下轻生女子 曾是体操冠军

来源:钱江晚报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  韩女士和女儿(左)救人的帅哥民警汪豪斌(中)练体操的汪豪斌(右)

  1月12日下午2点多,在杭州下城区某16层高的居民楼楼顶,一个身穿白色羽绒服的女子想要轻生,人已经完全挂在外面。一对年轻夫妻一边劝导着她,一边死命地拽着她的双手。而在没有任何保护措施的情况下,石桥派出所民警汪豪斌翻出护墙,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子。

  报道引起了很多人的关注,大家纷纷给那一对夫妻点赞,称他们为“最美邻居”,有人直接给汪豪斌冠上名号——“托举哥”。

  目前,下城警方正准备为这对小夫妻申报“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号。

  昨天上午,在石桥派出所里,记者见到了这些勇敢朴实的“平民英雄”。