2018年01月19日 星期五

财经>精彩图库又撩粉!迪丽热巴带个性耳环自拍 长刘海遮脸红唇妩媚

最美情诗!老伴去世后 她发现一首20年前的情诗

来源:央视新闻  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  折得小小的纸条上,写着一首小诗,落款是1998年病中,诗里的珊妹就是欧阳科谕。2017年9月的一天,她在整理抽屉时,发现了这张纸条,看到这熟悉的字迹,老人瞬间泪奔。

  欧阳科谕:“当时我一下子愣住了,19年了,这是1998年11月26日他自己写的,我发现纸条是2017年9月9日,当初他弥留状态下就跟我讲,我们家儿孙都很好,他就跟我说儿孙我都不担心,我牵挂的是你,到后来他几乎不大能说话了。”

  相恋相守55年 情诗拐杖都是爱

  1958年,欧阳科谕和胡显银都在南京师范大学读书,两人相识于理发店里的一次偶遇。那个年代的爱情总是羞涩的,直到三年后,胡显银才将一份叠得只有手掌大的表白信,递给了欧阳科谕。

  欧阳科谕回忆,当时在公交车上借着灯光粗粗地看了一下,看得脸红心跳的,回家以后看了好几遍,第二天跟爸爸妈妈讲了,他们说五一让他到家里见个面吧。