2019年09月21日 星期六

财经>精彩图库永嘉山体滑坡 救援持续进行

最新:浙江永嘉山体滑坡灾害尚有5人失联,现场总指挥:绝不放弃

来源:中国经济网  作者:中国经济网

提示:点击图片或←、→可以翻页

    东方网·纵相新闻记者 马旭 丁一涵

  8月12日下午两点,浙江省温州市下辖永嘉县山早村堰塞湖决口现场指挥部总负责人,永嘉县副县长周俊武在村民中心接受了媒体的采访 ,通报了最新的现场搜救以及灾后重建情况。他称,截至目前,现场已发现27具遇难者遗体,还有5名失联人员。

  “只要还有一位失联人员,我们就绝不放弃。”该总指挥称,还将会继续加大搜索力度,投入更多的搜救人员以及最先进的搜索仪器。

  该总指挥告诉纵相新闻记者,村内的供水供电将会预计在今天内恢复,而山早村附近的道路交通也将在一小时左右恢复同行。“我们会尽全力帮助村民恢复灾后的生活与生产。”

  同时对于灾后的卫生防疫工作,该总指挥称,目前已安排村民到医药救护点进行体检,“只要村民需要,我们就会将日常药物免费发放到他们手中。”

  对于灾后百姓的居住问题,该总指挥称,对于52间已倒塌的民房问题,县里已经专门拿出房子供村民居住,同时对于目前存在的木质结构危房也将进行妥善拆除,并提供补助帮助村民进行灾后房屋重建。

  而对于遇难者家属的安抚工作等善后问题,该总指挥告诉纵相新闻记者,目前县里已安排了专业人员对遇难者家属进行心理辅导,“尽可能在各方面帮助遇难者家属减少悲痛之情”。相关的理赔工作也已在进行中。

  来源:纵相新闻