2019年09月21日 星期六

财经>精彩图库山体滑坡已致29死,浙江永嘉加大救援力度搜寻3名失联人员

温州永嘉300多人不见? 两男子传播虚假内容被拘

来源:都市快报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  风雨无情、人有情。

  在各界人士众志成城抗台救灾的时候,却有一些不法分子,利用台风来“炒作”自己。

  近日,多则“黄南水库被冲垮了”“永嘉300多人不见了”“永嘉受灾严重”等信息在多个微信群传播。

  温州永嘉公安第一时间进行了核实!

  经查,林某于8月10日上午6时4分,在微信群(朋友聊天群)内发布信息“黄南水库被冲跨了”。

  随后,该则信息被叶某发布于另一微信群内,截至8月10日10时,该则信息已在42个微信群中传播,引起了广大市民恐慌。

  永嘉公安立即展开调查,并于当天下午将违法嫌疑人林某、叶某带回配合调查。

  林某表示自己看了一个洪水的视频然后自己编造水库冲垮了的信息。

  叶某则在看到水库这则视频后自己编造人员失踪等信息。

  俩人分别对自己的行为造成的严重后果后悔不已。

  现在案件还在进一步调查之中。

  警方提醒:

  信息时代,消息传播十分迅速,网民们在上网过程中,切勿根据网络上看到视频、图片、文字,发挥想象“看图说话”,臆造不符合真实情况的内容在网络上进行传播。

  同时,也提醒广大市民,不要轻信和轻传一些来源不明的信息,坚决做到不信谣,不传谣。