2019年09月18日 星期三

财经>精彩图库济南:给予遭受台风生活困难民众最高千元临时救助

利奇马走了,寿光交出了怎样的答卷

来源:国际在线  作者:国际在线

提示:点击图片或←、→可以翻页

  “利奇马”来袭,寿光成了公众关注焦点。

  关注寿光,是因为去年那场“温比亚”,让寿光大棚大面积受灾,引发全国性菜价上涨的舆情风波,菜农更是损失惨重。

  今年,8月10日9时至11日22时,寿光平均降雨287.4毫米,折合降水量6.32亿立方,分别比去年“温比亚”全市平均降雨量、折合降水量多57.9毫米和1.27亿立方。今年“利奇马”比去年“温比亚”,风雨强度大、持续时间长、影响范围广、破坏力大。那么,寿光是不是损失更惨重?会不会引发菜价上涨?

  “利奇马”走了,寿光交出了这样一份答卷:今年降雨量远超去年,进水大棚数量却不足去年的15%;今年大棚里的雨水,一两天就能基本排干净,去年则长达半个多月。尤其是,今年“利奇马”对蔬菜价格影响甚微。