2017年03月25日 星期六

财经>精彩图库

托养中心被曝49天死20人 原负责人为当地官员侄子

来源:新京报  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  3月10日,广东韶关新丰县殡仪馆内,工作人员拿出登记册查看练溪托养中心的死亡记录。新京报记者刘子珩摄

  新京报记者前往殡仪馆查验尸体调查死亡人数;该中心副主任表示近期死亡人数已比以前少

  广东韶关新丰县练溪托养中心如今人去楼空,没有了往日的喧嚣。

  2016年10月19日,15岁的自闭症少年雷文锋走失后,被辗转送到这里。2016年12月3日,雷文锋死亡。新丰县人民医院确定死因为伤寒。

  今年2月24日,新丰县民政局要求这家托养中心整改,“存在内部管理不完善,法人代表擅自离岗至今未归等问题”,并要求各委托机构接回各自的托养人员,共计733人。

  在广东省社会组织公共服务信息平台上显示,该托养中心目前已“撤销”。

  据当地殡仪馆的记录,今年1月1日到2月18日,49天内由练溪托养中心送来的死者是20人。

}