2018年09月21日 星期五
财经 >>社会

大爷地铁上昏迷 年轻女孩跪地做人工呼吸

2018年03月14日07:29 半岛晨报

  3月12日,

  一名老年男性乘客

  在大连地铁2号线突然发病,倒地昏迷。

  " 让我来!" 关键时刻,

  一名20多岁的年轻女孩挺身而出,

  跪在地上为老大爷做起人工呼吸,

  实施心肺复苏。

  女孩的举动感染了在场乘客,

  地铁上,老年男子突然发病昏迷

  事情发生在大连地铁2号线,当时列车正驶往海之韵方向。8时45分左右,列车在友好广场车长突然临时停车。起初,24岁的女乘客小于还以为是列车发生了故障。后来,她才知道,车厢里有一名老大爷突发疾病晕倒了!

  车厢里,乘客们纷纷行动起来。有人为老人找来速效救心丸,有人尝试联系地铁工作人员,有人在现场维持秩序。乘客们为老人腾出空间,保持现场空气流通。老人的病情不容乐观,陷入了昏迷状态。

大爷地铁上昏迷 年轻女孩跪地做人工呼吸

  女孩跪地为大爷人工呼吸

  地铁车厢里,响起了广播的声音。" 有乘客突发疾病晕倒,有没有会急救的医护人员?" 小于说,广播播放到第四遍的时候,一名高个年轻女孩从最后一节车厢匆匆走来,朝着老人所在的车厢快步走去。

  " 让我来!" 小于看到,高个女孩直接跪在了老人身旁,为老人实施心肺复苏。目击乘客表示,女孩动作看起来比较专业,有可能是受过专业训练的医护人员。" 坦然来讲,一个年轻女孩能为陌生的老年男性做人工呼吸,这是很多女孩难以接受的。"一位目击乘客表示,女孩用尽全力挽救老人的生命,这种精神超越了性别、年龄和陌生,着实令人感动," 当时我的眼圈都红了。"

  遗憾 老人最后还是走了

  女孩抢救老人时,表情严肃而凝重。数分钟后,地铁工作人员合力将老人抬下车,准备将老人送往医院抢救。小于说,高个女孩也跟着工作人员下了车,似乎仍有一路跟随、实施抢救之意。救人女孩身高1.75米左右,当时穿着黑色皮夹克。

猜你喜欢

热门推荐