2017年12月18日 星期一
财经 >>社会

中国房价泡沫最大的10个城市曝光!哪个最危险?!

2017年04月20日17:11 金融深度

  住宅是一项很特殊的资产,它既是商品同时又具备投资的金融属性,还具备社会保障属性,所以人最关心的资产价格恐怕就是房价了。

  房价究竟贵不贵、有没有泡沫用什么来衡量呢?

  从全球的范围来看目前还没有统一的定论,但是大家比较公认的就是“房价收入比”。

  所谓房价收入比,是指住房价格与居民家庭年收入的比值,又被戏称为“房痛指数”,它的数字越大说明买房越困难,比如房价比是5,简单说就意味着一个家庭5年的收入加起来才能买得起一套房。

  这个数字究竟多少才合理呢?

  世界银行提了个概念:发达国家正常的房价收入比一般是1.8~5.5之间;发展中国家应该在3~6之间。如果高于这个范畴,就会认为房价偏高,房地产存在泡沫,当然高出越多泡沫就越多。

  现在中国的房价比是多少呢?

  易居研究院发表的《全国45个大中城市房价泡沫研究报告》显示,2016年前三季度全国商品住宅房价收入比是7.6。这显然高出了公认的合理范围,跟2015年的7.2相比也大了不少。

  如果你觉得高那么一点点不算什么,我们现在来看看这组数据:美国1975年~2005年之间,房价比逐步从3上升到了4.7,随着美联储实行过度宽松的货币政策,房价比最高达到了5左右,之后就是2008年的次贷危机了,房地产泡沫就破灭了。

  中国的城市房价收入比怎么样呢?

  在易居研究院发布的房价收入排行榜上,首当其冲的就是深圳,它的房价收入比达到了创记录的37倍!37倍意味着什么呢?意味着,在深圳单个家庭不吃不喝37年的收入总和才买得起一套住房,这也就意味着工薪阶层要凭自己的工资在深圳买房基本上不可能。

猜你喜欢

热门推荐

  • 印度连体双胞胎拒分体,同嫁一个丈夫!

    印度孟加拉邦巴斯尔哈特市现年40岁的甘加·蒙达尔和贾姆娜·蒙达尔姐妹是一对连体双胞胎,她们从腰部相连,拥有两颗心脏、两只肾脏、4条胳膊、3条腿、一只肝脏和一副生殖器官,姐妹俩必须手脚并用才能在地上爬行,所以她们也获得了一个“蜘蛛女”的绰号。这对连体姐妹靠在印度乡村集市上展览自己谋生养家,由于担心接受分体手术后将失去“谋生资本”,所以她们从来都拒绝接受任何分体手术。

     来源:互联网

  • 几近失传的古老技艺“刀锋洗眼”,你见过吗?

    老师傅翻开人们的眼皮,用刀片在眼睑上来回的翻扫,刀片和眼球,想象一下这样的场景,那么的胆颤心惊。刀锋洗眼,是一门古老的技艺,用锋利的刀片伸进眼里,贴着眼球划过。刀片兼具剃头、刮面和洗眼三种功能,铁制小圆棒则是每个人反复使用,这门技艺流传于四川成都一代,濒临失传。

     来源:互联网

  • 台下“疲惫不堪”的女模特,梦想把这职业当成跳板

    大家基本都是趁着化妆师正在和别的人化妆的空档赶紧吃好饭,然后化妆师就来化妆了 一到台下这些美女们一个个无精打采,有的赶紧调整自己的鞋,T台秀走下来脚太痛了 模特正准备换衣服,对她们而言,换衣服已经习以为常,甚至都有着高超的换衣速度

     来源:智慧如鹤

  • 泼水节,女生穿着这衣服去参加,这就显得尴尬了

    每年到了四月的时候,也是去泰国旅游的好时候,一般都会举行一年一度的泼水节,这个节日是泰国最大的节假日之一。在泼水节期间,很多女性容易遭到男游客集体泼水,原本是庆贺的事,使得有些女生比较尴尬。

     来源:社会每日说

  • 直击:洗脚妹“不为人知”的生活,尊重他们的努力!

    其实她们也是非常难得,她们需要熟悉每个脚上的穴位,还得学习好各种按摩手法   业余还要学习这些穴位知识。

     来源:知辨天下事

  • 泰安警方查获违规购买300只人体胎盘案

    近日,泰安交警机动队民警夜查酒驾时,查获一可疑车辆,打开该车后备箱,竟发现了300余只人体胎盘。随后,民警与环保部门取得联系,由环保部门对曲某违法购买的人体胎盘进行彻底销毁。

     来源:闪电新闻

  • 吉总统女儿晒哺乳照被骂 回应:乳房不讨好男人

    4月18日下午,阿莉娅清空并关闭了自己的社交网站  阿莉娅的行为立刻在吉尔吉斯斯坦国内引发了轩然大波,各种批评声接踵而至。约15名妈妈于是带着小婴儿齐聚在凯莱奇饭店外“静坐哺乳”表达抗议。于是约15名妈妈于是带着小婴儿齐聚在凯莱奇饭店外“静坐哺乳”表达抗议。

     来源:红星新闻

  • 9个月大的孩子竟然被继母当狗养,原因让人气愤

    可以说自从父亲出去打工开始,这个孩子就过上了狗一样的生活。更让人气愤的事是,当警方问起继母为什么虐待这个小生命时,狠心的继母的回答真是让人气愤又让人惊讶。这位年轻的继母说“因为我喜欢狗,所以我把所有的孩子都是当成狗一样对待”。

     来源:互联网

  • 目睹小女孩被绑架 男子驱车狂追18公里解救人质

    4月20日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从四川省德阳市公安局了解到,德阳市政法委、市公安局将举行表彰仪式,对金文进行表彰和奖励。根据金文提供的情况,民警将两名犯罪嫌疑人抓获并解救出被绑9岁小女孩露露(化名)。

     来源:澎湃新闻网

  • 夫妻闹离婚,丈夫当街下跪拔刀自捅腹部(组图)

    4月18日,四川邻水一对年轻夫妻在街上发生争吵,其间男子情绪失控,跪在车来人往的马路上,从裤子拔出刀子自捅腹部,当场血流如注。事件曝光后,不少网民纷指责该丈夫自残的行为,认为女子选择离开这称男人没有做错,“今天他能捅自己,明天就能捅你。

     来源:中国网

}