新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 消费 > 政策市场 > 正文

字号:  

工商部门专项整治网络商品交易非法主体网站

  目前,有大量网络商品交易非法主体网站充斥互联网络,严重破坏了网络市场秩序,对消费者和合法经营者的权益损害极大。为规范网络市场秩序、净化网络市场环境,国家工商行政管理总局日前决定,在全国范围开展网络商品交易非法主体网站专项整治工作。

  这次专项整治工作的重点是伪造或冒用公司名称、网站服务器物理地址在境内、严重侵犯消费者和经营者合法权益的网络商品交易非法主体网站。

  据工商总局有关负责人介绍,网络商品交易非法主体网站通常伪造或冒用企业组织形式特别是公司名称租用国内外服务商提供的虚拟空间建立,以经常转换网站名称或域名、编造虚假经营地址等刻意掩盖主体真实身份的方式从事各类严重侵犯消费者、经营者合法权益的违法活动。

  这位负责人表示,希望通过这次专项整治工作,查处一批违法行为,关闭一批从事各种严重侵害消费者和经营者合法权益、社会危害程度较深的网络商品交易非法主体网站,进一步营造健康有序的网络市场环境。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅