新闻源 财富源

2020年04月04日 星期六

财经 > 消费 > 政策市场 > 正文

字号:  

国台办冀台方切实维护春节赴台大陆游客安全

  国台办发言人杨毅30日在例行新闻发布会上表示,春节假期是大陆居民赴台旅游较集中的一段时间,希望台湾方面切实采取有效措施,维护大陆居民赴台旅游各方面的安全。

  针对台湾方面分别调高大陆赴台团体游和个人游人数额度的举措,他表示,对于台湾方面提出的一些具体设想,两岸旅游民间行业组织还会进一步具体磋商。凡是有利于促进大陆居民赴台旅游持续健康发展的举措,大陆方面都乐观其成。

  有记者问:台湾交通部门(主管观光事务)负责人毛治国近日表示,从今年4月份开始将要限制陆客每日赴台观光人数上额为7300人,希望以此提升台湾的旅游环境。请问发言人对此有何回应?杨毅答问时表示,海旅会和台旅会将就此项规定进行进一步磋商。

  有记者问:近日有消息说大陆要求台湾方面开放830项大陆农副产品的进口,请发言人予以证实。杨毅对此传闻明确予以否认。他说,在两岸经济合作进程中,大陆方面将本着“两岸一家人”的理念,继续充分体谅和照顾台湾民众尤其是中南部农民朋友的实际利益。

  杨毅还介绍说,在新春佳节来临之际,国务院台办近日派出5个工作小组分赴苏、浙、闽、粤、鄂、湘、渝、川等省市走访台资企业,将到最基层、最困难的台资企业实地了解情况,帮助解决问题,看望慰问广大台商。

  • 来源:新华网 作者:林甦 李寒芳
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅