新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 消费 > 政策市场 > 正文

字号:  

石家庄突击检查火锅店 小火锅店仍用液化气罐

  山西省寿阳县火锅店爆炸事故近日成为市民关注焦点。那么,省会火锅店使用的液化气罐是否安全?昨日下午,新华消防大队到辖区各火锅店进行突击检查。

  检查中发现,省会一些大的火锅店均使用电磁炉作为供热源,但也有一些小的火锅店使用液化气罐。在和平路上一家火锅店,消防人员发现这里几乎所有的液化气罐都没有检修标签。消防人员提醒该店负责人,应在每个罐体上贴上检修标签,写明维修时间,并要每隔3个月更换一次通气软管。随后,消防人员又重点检查了各店使用的液化气罐是否存在超量储存的现象,消防安全制度是否健全,店内电气设备使用及人员培训、消防责任制落实等情况。

  新华消防大队有关负责人表示,他们将不断加大对辖区火锅店等餐饮场所的检查力度,确保消防安全。

  • 来源:石家庄日报 作者:胡雁冰
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅