新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 消费 > 政策市场 > 正文

字号:  

商务部:中央财政3年安排内贸专项资金286.6亿

  中国网9月13日讯 国务院新闻办今日举行新闻发布会,介绍中国流通产业发展和保障市场供应情况。发布会资料显示,2009-2012年,中央财政安排内贸专项资金286.6亿元,在中央财政投入的引导下,许多地方也安排了专项资金用于内贸发展,取得了显著效果。

  会上发布的资料显示,近年来,各级财政不断加大对流通的投入力度。2009-2012年,中央财政安排内贸专项资金286.6亿元,建设了一批有较强带动作用的典型示范项目,涉及农村和农产品流通体系建设、现代流通方式发展、生活服务业发展等多方面,对搞活流通、稳定物价、净化市场秩序、扩大消费等发挥了积极作用。在中央财政投入的引导下,许多地方也安排了专项资金用于内贸发展,取得了显著效果。

  此外,资料内容还提到,为了进一步扩大内需特别是消费需求,国家专门出台了家电、汽车下乡和以旧换新等政策,中央财政累计投入超过1500亿元,不仅扩大了居民消费,改善了居民生活,使人民群众在更大程度上享受改革开放和经济社会发展的成果,而且拉动了企业生产,促进了产业转型升级,收到了多赢的政策效果。截至目前,累计销售下乡家电2.69亿台,带动消费6422亿元;销售下乡汽车557万辆、摩托车2375万辆,带动消费3360亿元。家电以旧换新政策实施期间,销售新家电9298 万台,拉动直接消费3442 亿元。引导淘汰老旧汽车、黄标车94.6万辆,拉动新车消费近1000亿元。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘一震

  • 股票名称 最新价 涨跌幅