新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 消费 > 消费体验 > 正文

字号:  

年会策划案也能网购 省钱省力受网民欢迎

  随着春节的日益临近,一些私人小企业正忙于筹备公司年会。记者采访中发现,网购演出服、剧本、策划案等方式以其新颖和低价等优势成为了小企业的“新宠”。

  中央八项规定的“新风”不仅刮向各机关单位,一些小企业也纷纷走起了节俭路。长春市某汽车销售公司工作人员告诉记者,往年公司开年会都会请专业策划公司“一条龙”服务,但是费用较高。年会上的演出服租金一套也需一两百元。今年公司年会都包在了网购身上,创意、剧本、服装等支出较往年减少一倍。

  记者随即在淘宝网上搜索“年会 策划”的字样儿,一份年会的策划案加上片头视频的价格从200多元到700多元不等。根据买家提供的公司名称及想要的年会风格,卖家就会相应拿出一套内容,三四天即可完成。

  记者在一家淘宝店铺看到,该店主打的“泰囧”“中国好声音”等版本的年会策划颇受消费者欢迎。商家提供的其中一套年会策划价格为668元,30天内成交记录为269笔,这样算下来一个月收入高达六位数。

  有卖家表示,现在网购年会策划是一种趋势,专业团队的打造既能保证年会质量,又为企业省去了不少财力和精力。春节前一个月是年会策划销售旺季,实现月收入过万元非常轻松。

  • 来源:新华网 作者:赵梦卓
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅