新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 消费 > 消费体验 > 正文

字号:  

专家称喝矿泉水不一定健康 自来水煮后风险最小

  自来水副产品致癌一说能否成立?老百姓喝什么样的水最健康?前天,中国科学院水循环与水文过程研究室主任宋献方做客人民网强国论坛,称长期饮用矿泉水有益健康的说法不靠谱。

  北京水质专家赵飞虹20年不喝自来水,只喝矿泉水,她认为喝白开水是安全的,但喝优质的矿泉水更健康。对此,宋献方认为:“喝矿泉水对人体可能有好处,但目前并没有研究表明,喝矿泉水一定健康。这样的说法不靠谱。矿泉水虽含有对人体有益的离子,但并非所有的矿物质都是人体需要的。”

  现在市场的水五花八门的水,除了自来水,有矿泉水、纯净水、地下水,还有脉动水、运动员专用水等,老百姓如何饮水更安全更健康?宋献方认为,风险最小的选择是将自来水煮开后饮用。当然,每次打开龙头必须先释放一部分管道蓄存的水。至于运动饮料,像脉动等运动饮料,都有特殊成分,是专用产品。

  • 来源:京华时报 作者:文静
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅