新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

报告称安卓手机恶意程序大幅增长 "打包党"泛滥

  据中国之声《央广新闻》报道,各大互联网安全企业分别发布报告,随着安卓设备成为移动互联网的主流操作系统,针对安卓系统的恶意程序呈大幅增长趋势。

  金山手机毒霸发布2013第1季度安卓手机安全报告显示,2013年前3个月,他们捕获到安卓病毒数就是2012年全年的3倍。而2012年,又是2011年的7.6倍。安卓智能手机除面临快速增长的病毒木马威胁外,受打包党,也就是业内称为的安卓产业链中职业盗版组织泛滥的影响,恶意广告软件也层出不穷,这些被植入恶意广告的软件总感染量达到惊人的8700万台次。

  另外,一季度360手机卫士报告显示新截获手机木马、恶意广告插件达18.8万款,平均每天有超过2000款恶意软件出现,总感染人数高达2.1亿,且呈逐月上涨趋势。其中,能够导致电脑感染的新型手机木马引起业界重视,同时微信等热门手机APP遭到篡改和伪装现象严重,此外,资费消耗仍然是目前最严重的手机安全威胁。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅