新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

冒牌学姐卖劣质洗面奶 学妹用后面部刺痛

  有人打着“中医药大学”的幌子,向邻校“学妹”推销“三无”化妆品。

  不久前,武汉科技大学小梅等4名大学生,正在寝室休息,一自称是隔壁湖北中医药大学的“学姐”,到寝室大讲“美容减肥”之道,她拿出“名牌”洗面奶、面霜等,还拿出一份“洛阳东耀商贸有限公司”的营业执照复印件,声称自己是勤工俭学,当厂家代理,以“同学友情价”便宜卖给“学妹”产品,小梅等4人当场买了1000元的化妆品。

  小梅用面霜后,脸部感到刺痛,就怀疑是“水货”。三天后,等那位“学姐”再来寝室推销时,小梅通知了学校保安,将“学姐”押送到工商部门。

  青菱工商所人员调查得知,这位姓杨的“学姐”,并非大学生,公司执照也是在复印店捡的,产品是网上低价买的“三无”产品,进价只是卖价的一成。工商部门要杨某退还了小梅等学生的1000元钱,并没收了库存的化妆品。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅