新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

郑州一餐具消毒车间垃圾成堆 工人未戴口罩手套

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,有消费者反应郑州某饭店提供的一次性付费餐具中,竟然有腐烂的蔬菜叶。消毒餐具问题频出,专家表示处罚额度偏低是原因。

  记者以加盟公司为由,进入郑州一家餐具消毒公司。在消毒车间内,记者看到在倾倒剩菜剩饭的除渣、粗洗处,成堆的餐厨垃圾堆放在清洗机旁,看起来让人作呕。精洗处、包装处和除渣、粗洗处没有隔断。整个工作间,没有见到戴口罩的消毒厂工人,即便是在包装处,几名女工也没戴口罩和手套,直接用手将已经“消毒”完毕的餐具直接放到包装机器前准备封膜包装。在烘干消毒机器前,工作人员还指着一个红色按钮为记者介绍说:这是紫外线消毒按钮,一般不开。整个工厂的生产环境,让人很难相信消毒餐具的卫生会达标。

  郑州市卫生监督局工作人员说,法规处罚力度小,按照规定当不符合规定的消毒产品种类有1-2种,或不符合规定的消毒产品数量在30件以下的,仅可处1500元以下罚款。当不符合规定的消毒产品种类在6种以上,或不合格消毒产品数量超过100件以下的才能处3500元以上5000元以下罚款。而且并不是看到餐具上有个菜叶,或者有污渍就可立即处罚,是必须在对其产品抽检,看细菌数量等指标不合格后才能进行罚款。

  采访中消费者希望加大对违规餐具消毒企业的惩处力度,因为增加了违法成本,才能起到对违规企业的震慑作用。

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅