新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

抽查两次不合格 14家杭企登上“3·15”黑名单

  明天就是“3·15”消费者权益日了。昨天,杭州市质监局公布了2011年—2012年两年来产品质量监督抽查二次及以上健康安全性指标不合格企业。

  被列入“黑名单”的14家企业都是杭州企业,其中食品生产企业11家,家具产品企业2家,涂料企业1家。

  这些企业存在的主要问题包括:食品霉菌、菌落总数、大肠菌群等微生物指标超标,主要涉及糕点、蜜饯、饮用水等产品;食品中添加剂超标,主要由苯甲酸、山梨酸等防腐剂超标,涉及蜜饯、酱腌菜等产品;部分家具、涂料甲醛含量超标。

  对前期已公布的不合格企业,杭州市质监局通过开展专项整治、跟踪抽查、规范和帮助相结合的举措,从严监管,成效明显。2012年“3·15”、质量月被公布的49家不合格企业,在后续的抽查中未发现有健康安全指标不合格的现象。

  对此次公布的14家不合格企业,质监部门将加大对这些企业的检查力度,通过严格市场准入、加强抽查频次,开展巡查跟踪,实施红、黄质量预警等措施,强化对不合格企业的监管。

  • 来源:今日早报
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅