新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

网友曝买冰淇凌吃到蟑螂 店家称是巧克力(图)

网友曝买冰淇凌吃到蟑螂店家称是巧克力(图)

  根据“张小咩小朋友”提供的照片,可以明显看到冰淇淋上的异物有腿,并不是巧克力。当记者向店家求证时,该店家也并无否认。(微博截图)

  “太过分了!中影南国里芭诺客冰淇淋店,价钱贵,份量少,就卖相稍微好些。今天去买,居然被我发现一只蟑螂,让人气愤的是,服务员一口咬定是巧克力。谁见过长角长翅膀的巧克力,真想看她吃给我看。”4月29日下午,海口网友“张小咩小朋友”很气愤地在微博上发出这样一条微博,引发网友热议。

  网友消费吃到蟑螂 店家称为巧克力

  据“张小咩小朋友”介绍,29日,她与朋友一同到海口中南影城准备看电影,就在电影院旁边有一家名为“芭诺客”的冰淇淋店。于是,她与朋友过去准备买冰淇淋。等她付完钱接过冰淇淋时,看到上面竟然“粘”着一只蟑螂。

  “我就隔着冰柜让那两个服务员看,说冰淇淋上有蟑螂,但是他们都异口同声说是巧克力。明显是睁着眼睛说瞎话。”“张小咩小朋友”描述,刚开始这两位服务员不承认那是蟑螂,但是当她将冰棍凑到两位服务员更近的地方时,两位服务员什么也没说,就将冰淇淋扔掉,并提议给“张小咩小朋友”再换一根冰淇淋。不过,这被“张小咩小朋友”拒绝了。

  “他们那些冰淇淋的都是自己做的,没有包装,全部放到一个冰柜里的,难保剩下的没有被蟑螂爬过,我都不敢吃了。”“张小咩小朋友”说,由于要急着看电影,最后并没有再“纠缠”下去,而是直接让这家冰淇淋店退掉自己所花的八元钱。

  “张小咩小朋友”的遭遇也引发网友的热议。网友“藤吉的小馒头”说,“这么大只蟑螂在那儿,怎么看出是巧克力的啊,店员也太能胡说八道了吧。”网友“冷_鎽”直呼“太恶心了”。

  5月1日下午,南海网记者也就“张小咩小朋友”的遭遇走访了这家名为“芭诺客”的冰淇淋店。当记者提及这件事时,该店两位服务员并没有否认,不过,他们不认为是从冰柜里拿出来时就有蟑螂的。“我们拿出来时都会仔细检查,没有看到有蟑螂,可能是顾客拿到外面时,蟑螂飞到上面就粘住了。”其中一位服务员解释道,冰柜里不可能有蟑螂,以前从来没有发生过这种事情。如果发生这种事,都会根据顾客的需要,退款或者重新换。

  市民:不能纵容应维权

  “要不是当时急着赶时间,我就打12315了。”“张小咩小朋友”说。

  4月30日,@儋州网一条微博“同是蟑螂,说法是啥?”让“张小咩小朋友”有些后悔当时没有一追到底。

  @儋州网微博内容为,三年前,黄女士和三个好姐妹到泰龙城逗捞坊吃火锅吃到一只蟑螂,逗捞坊老板向黄女士赔偿1200元。近日@胡桃妞elisha和 @张小咩小朋友分别在海口万国大都会芭蕉亚洲餐厅和海口中影南国里芭诺客冰淇淋店消费,分别吃到5只和1只蟑螂。遇到的事儿都得到说法了么?

  在看到“张小咩小朋友”的遭遇后,@儋州网建议遇到这种事情应该维权。

  南海网记者也随机采访了多位海口市民。“以往在饭店吃饭时,有吃到过头发或者虫子的情况,店家态度好,就直接重新换个菜。”海口的苏先生说。记者了解到,与苏先生有同样想法的人不在少数。

  “有虫子、蟑螂这些东西,店家肯定要赔偿的,多么恶心啊,说明他们的卫生情况不过关。”海口的吴女士说,一些市民在遇到这种事情时,如果选择隐忍,是对这种不卫生行为的纵容。消费者应该要学会维权。

  • 来源:南海网 作者:谭邦会
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅