新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

沈阳造小飞机仅售宝马7系轿车等“豪车价”

  120万元人民币能购入一辆宝马7系轿车,也能将奔驰S级轿车收至麾下。在辽宁省沈阳市,这一价格还可开走一架L162型号的小飞机。

  L162飞机是由中航工业沈飞集团进行生产、试飞,世界通用航空制造巨头美国塞斯纳公司设计的小型飞机。机身主要由航空铝合金材料制成,长6.95米,翼展9米,但其600公斤的重量却仅是普通轿车的一半。

  L162飞机项目负责人黄天明16日在沈阳介绍说,该飞机多用于私人飞行、商务娱乐,也可在飞行员驾驶培训领域使用。“座舱只能容纳正副驾驶两个人,驾驶位的后方还设有行李舱。”他说,飞机采用双向系统,正副驾驶员都可以操作,而且最短距离起飞仅需100米。

  “用一辆购买中档豪华轿车的钱能开走一架飞机,这是很多人难以想象的。”黄天明告诉记者说,该型号飞机目前已向美国交付了300多架,而在中国国内也有10多架的订单。

  业内人士指出,尽管考取飞机驾照需花费15到20万元,小型私人飞机的养护每年也需要10万元左右,但中国通用航空事业的快速发展,已使国人拥有私人飞机并翱翔蓝天的梦想触手可及。

  通用航空,是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动,人们常说的私人飞机便包含其中。如今,辽宁省正下大力气发展通用航空产业,其倾力打造的沈阳法库通航机场已成为中国东北地区首个正式获得批复的通航机场,当地的私人飞机也因此有了起飞的地方。

  据悉,辽宁首家私人飞机俱乐部将于今夏在沈阳市法库县落成。目前,私人飞机驾驶员培训、私人飞机4S店等在当地尚处空白的通航相关产业已受到众多航空企业和机构的关注。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅