新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

奔腾快运弄丢货物不按原价赔 称未保价

  奔腾快运弄丢货物为啥不按原价赔偿?

  奔腾快运 客户未保价,无法原价赔偿

  “快递把我货物弄丢,咋不按原价赔偿?”1月10日,孟先生向本报反映了济南奔腾快运有限公司(以下简称“奔腾快运”)将其货物弄丢引发的纠纷。该公司相关负责人邱先生表示,已对此事作出赔偿一半货物价格的处理方案,这一数额已超出该行业普遍赔偿价格。

  2012年12月16日,经营电脑生意的孟先生,通过奔腾快运发送一台价格为3850元的联想B490电脑给青岛即墨客户,工作人员告知,货物将于17日到货。18日,客户提取电脑时,奔腾快运即墨工作人员表示,未收到货物。孟先生反映后,奔腾快运工作人员告知,货物收不到,可能是因发错地方或标签丢失,孟先生需耐心等待几日,以便公司查询。

  当月19日,孟先生在奔腾快运中心库查询监控录像发现,货物于当月16日17:30左右被装车,但经查询,即墨方面却未收到。孟先生表示,货物应在物流车上丢失,奔腾快运应作出全价赔偿。该公司相关负责人则表示,根据行业规则,奔腾快运仅能作出所运货物10倍运费的赔偿。“这就是监守自盗,若按此方案,我仅能得到100多元的赔偿,快运公司都可以私吞货物赚钱了。”孟先生对此赔偿方案表示不满。

  今天16:46,奔腾快运相关负责人邱先生表示,货物未保价,该公司不可能按原价赔偿,并且,公司并不知用户托运物品是否与其所说一致,不可能按照原价赔偿。

  • 来源:济南日报 作者:崔云飞
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅