新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

申通快递遭投诉 包裹寄出半年杳无音信

  2012年7月通过申通快递将装有多个布娃娃的包裹由济南寄往重庆巫山,到现在已经过去了半年,仍未收到,更过分的是,包裹竟然丢了。10日,市民李女士向本报反映。

  消费者

  包裹寄出半年杳无音信

  2012年7月李女士花费35元从济南长清将包裹寄往重庆,重量约为5公斤,包裹内装有多个大小不一的布娃娃,价值在500元左右。寄完包裹李女士就回了重庆,然而两个月的假期内她迟迟未收到包裹,查询运单号得知,包裹被退回济南了。9月回到济南后,李女士赶紧联系到申通快递长清站点,经过核实,包裹确实被退回来了,她就没再管,之后便一直等着包裹退回。

  过了半个多月迟迟不见包裹,李女士多次联系申通快递长清站点,工作人员均称会查询、反映。但到2012年12月,有工作人员告诉她包裹丢失了。

  事件进展

  一波三折终有果

  噪2013年1月10日13:30左右,李女士向本报反映此事。

  噪14:30左右,记者联系到申通快递400客服,客服中心工作人员称会尽快反映此事,让记者提供运单号和发件人信息,称会让长清站点跟发件人协商。

  噪14:50左右,投诉者李女士称,长清站点相关负责人再次提出只能赔付150元被她拒绝。“我之前不想多事才一口答应他们的赔偿措施,我的包裹远不止这个价,但他们却食言耽误了半年的时间。”

  噪15:00左右,400客户服务中心相关负责人王女士称,他们已经跟长清站点沟通,得知李女士2012年12月之前并未联系过他们,现在过去时间太久运单详情已无法详细查询,错过了解决问题的最佳时机。只能按照他们的相关规定进行运费的5倍赔偿。

  噪15:40左右,李女士称,2012年12月之前,她6次拨打申通快递长清站点办公室电话,有相关的通话记录,是申通方面迟迟不予处理才拖了半年。

  噪16:00左右,记者再次致电申通快递,相关负责人王女士称会再次联系长清站点。

  噪16:30左右,申通快递王女士称已跟消费者协商好,赔付李女士200元,于11日去长清站点领取。李女士称,此次联系她的工作人员态度很好,她表示同意。

  • 来源:济南日报 作者:王宝泓
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅